Что бы увидеть email, включите JavaScript.

Кабивен периферический – эмульсия для инфузий. Выпускается в мешках 3-х размеров для больных с нормальной, умеренно повышенной пли сниженной потребностью в питательных веществах. По 1440, 1920 или 2400 мл смеси в трехкамерном пластиковом контейнере «Биофин», каждая камера которого содержит один из растворов: раствор глюкозы 11% (885, 1180 или 1475 мл, соответственно), вамин 18 новум (300, 400 или 500 мл, соответственно), интралипид 20% (255, 340 или 425 мл, соответственно). Каждый контейнер вместе с антиокислителем помещен в наружный пластиковый мешок.

Кабивен периферический - способ применения.

Внутривенно капельно в периферические пли центральные вены. Способ применения аналогичен кабивену центральному.

Кабивен периферический - особые указания.

Растворы кабивена центрального имеют осмолярность 1060 мОсм/л. Следовательно, в связи с опасностью развития тромбофлебита они не предназначены для внутривенного введения в периферические вены. Растворы кабивена периферического с осмолярностью 750 мОсм/л можно вводить в центральные и периферические вены.

При введении препаратов больным с нарушением метаболизма липидов вследствие почечной недостаточности, сахарного диабета, панкреатита, нарушения функций печени, гипотиреоза (с гипертриглицеридемией) или сепсиса необходим тщательный контроль концентрации триглицеридов в плазме крови. Концентрация триглицеридов в плазме крови во время инфузии не должна превышать 3 ммоль/л. Объем вводимого препарата следует рассчитывать и корректировать в соответствии с водным балансом и состоянием питания. Перед началом введения кабивена необходимо ликвидировать нарушения электролитного и водного баланса.

Необходимо регулярно проверять концентрации глюкозы и электролитов в плазме крови, а также осмолярность, водный баланс, КЩС и активность ферментов печени. При длительном введении липидов следует контролировать клеточный состав крови и показатели свертывания крови.

Если у пациента, получающего ПП, забор крови на анализ был выполнен до момента достаточного выведения липидов из кровотока, то наличие липидов в кабивене центральном или кабивене периферическом может изменять результаты некоторых лабораторных анализов, особенно таких, как концентрация билирубина, активность лактатдегидрогеназы, насыщение гемоглобина кислородом. У большинства больных введенные липиды выводятся через 5–6 часов.

У больных может наблюдаться гипергликемия, особенно у пациентов с сахарным диабетом. Внутривенное введение аминокислот может сопровождаться усилением почечного выведения микроэлементов, особенно цинка. Пациентам, нуждающимся в длительном ПП, может потребоваться дополнительное введение микроэлементов. У сильно истощенных больных начало парентерального питания может вызвать сдвиг водного баланса, приводящий к отеку легких и застойной сердечной недостаточности. Кроме того, в течение 24–48 ч в плазме крови может наблюдаться снижение концентраций калия, фосфора, магния и водорастворимых витаминов. Рекомендуется начинать парентеральное питание медленно, с тщательным контролем и соответствующей коррекцией количества жидкости, электролитов, витаминов и микроэлементов.

Кабивен центральный или кабивен периферический нельзя вводить через один катетер и одновременно с кровью или препаратами крови, так как это может привести к развитию псевдоагглютинации.

закрыть

Отправить ссылку!

мы рады, что Вам понравилась и пригодилась публикация, и Вы решили ей поделиться